Как завязать мужской галстук пошагово
Пост опубликован: 22.06.2020
«Мужские галстуки — аксессуары, которые способны придать образу современного джентльмена особую элегантность, изысканность. Умение носить и повязывать такие аксессуары очень важно, и таким искусством может овладеть каждый мужчина, взяв за основу простые и понятные инструкции».
Инструкция как завязать галстук — один из наиболее частых запросов в поисковых системах. Знакомясь с удобными схемами, мужчины убеждаются, что в завязывании аксессуаров нет ничего сложного.
Узлы на галстуках и способы их повязывания
Стилисты утверждают, что существует не менее 70 разных способов завязывания и ношения мужских галстуков. Речь идет о форме и фиксации узлов. Разные варианты подходят для определенных образов, событий — отдельные схемы предусмотрены для галстуков, выбираемых к торжественным мероприятиям, деловым встречам. Под роскошный смокинг традиционно носится галстук бабочка.
Один из самых популярных и распространенных узлов — кент. Как показывает практика, искусством завязать галстук треугольником мужчины овладевают быстро: узел считается наиболее простым и понятным. Лаконичность формы узла подчеркивает общую элегантность образа.
Узел кент завязывается по следующей схеме:
- Аксессуар накидывается на участок шеи изнаночной стороной вниз и располагается так, чтобы швы оставались видны. Наиболее широкая часть аксессуара располагается справа, узкая часть находится слева. Окончание узкого участка аккуратно вытягивается и фиксируется вверху. Рабочим элементом остается широкий участок аксессуара.
- Широкий участок фиксируется под узким концом галстука — они располагаются по принципу крест-накрест.
- Узкий участок аккуратно оборачивается наиболее широким концом по направлению с левой стороны к правой.
- Широкий участок подтягивается по направлению к шее и аккуратно продевается под сформированный воротник.
- Сквозь петлю, расположенной на участке узла, продевается широкий конец галстука.
- Широкий участок помещается вниз, в процессе немного затягивается. Далее сформированный узел аккуратно поправляется и фиксируется по центру.
Еще один актуальный и стильный варианта узла — виндзор. Его легко узнать по симметрии и объему. Если завязать галстук интересным узлом виндзор, аксессуар будет элегантно смотреться. Особенно удачно такой вариант подходит для сорочек с воротниками, дополненными мягкими и закругленными уголками.
Узел виндзор завязывается следующим образом:
- Галстук накидывается на шею и размещается швами вовнутрь. Наиболее широкий конец аксессуара располагается справа, узкий размещается слева. Маленькое окончание вытягивается вверх.
- Широкий конец фиксируется над узким участком типа крест-накрест.
- Широкий конец аккуратно подтягивается по направлению к шее и продевается по линии над воротником.
- Галстук оборачивается вокруг воротника, после чего широкий конец выходит влево.
- Под узким участком широкий конец вытягивается по направлению слева направо.
- Широкий конец горизонтально фиксируется в направлении справа налево — так формируется лицевая часть узла галстука.
- Широкий участок продевается под воротником.
- Через петлю, сформированную на лицевой части узла аксессуара, продевается наиболее широкий участок галстука.
- Концы аккуратно затягиваются и направляются вниз.
Многим мужчинам нравятся галстуки, завязанные узлом Кельвин. Свое название такой узел получил в честь известного физика. Подобный вариант оптимален для галстуков, которые носятся с воротниками классического и короткого типа. Узел Кельвин повязывается по следующей схеме:
- Аксессуар накидывается на шею внешней стороной, так, чтобы его швы были видны. Наиболее широкое окончание аксессуара располагается справа, узкое окончание находится слева.
- Узкий участок фиксируется над широким участком так, чтобы они пересекались.
- Узкий участок оборачивается широким окончанием по направлению слева направо.
- Формируется лицевая сторона узла, для чего широкое окончание аккуратно перекладывается в горизонтальном положении.
- Широкий участок протягивается по направлению к шее и располагается с правой стороны, затем под сформированным воротником он продевается в петлю.
- Широкий участок продевается через петлю по главной стороне узла.
- Широкий конец опускается вниз и аккуратно затягивается.